In Veronensium mensa. Food and Wine in ancient Verona

Starting date
September 1, 2020
Duration (months)
24
Departments
Cultures and Civilizations
Managers or local contacts
Basso Patrizia
Keyword
Verona, età antica e medievale; cibo, vino

Il Progetto a individuare le radici storiche della produzione e del consumo di cibo e vino del territorio veronese in un’ottica diacronica, dall’epoca preistorica all'altomedioevo, al fine di cogliere sia le continuità e tradizioni (e quindi le identità culturali) sia le innovazioni nelle diete degli abitanti del Veronese nel corso dei secoli attraverso la lente dell’archeologia. Temi trattati: risorse del territorio e pratiche di coltivazione e allevamento; tecniche e modi della trasformazione delle risorse naturali in prodotti pronti al consumo; diete e consumo di cibo e vino; processi di cottura; importazioni ed esportazioni.

Project participants

Patrizia Basso
Full Professor
Diana Sergeeva Dobreva
Temporary Assistant Professor
Nicola Mancassola
Temporary Assistant Professor
Fabio Saggioro
Full Professor
Research areas involved in the project
Archeologia del mondo antico e medievale
Archaeology, archaeometry, landscape archaeology

Activities

Research facilities

Share