Cibo e vino nella Verona antica

Cibo e vino nella Verona antica
  Friday, April 29, 2022

In Veronensium mensa - Food and wine in ancient Verona

Venerdì 29 aprile 2022 - 9.30-13.00 e 14.30-18.00

Accademia di Agricoltura Scienze e Lettere di Verona - Palazzo Erbisti, via Leoncino, 6

La giornata di studio intende presentare i risultati del Progetto di Eccellenza scientifica In Veronensium mensa. Food and Wine in ancient Verona, sostenuto dalla Fondazione Cariverona e condotto dal Dipartimento Culture e Civiltà dell’Università di Verona in partenariato con il Dipartimento di Biotecnologie e la Soprintendenza archeologia, belle arti e paesaggio di Verona, Rovigo e Vicenza. I temi affrontati saranno quelli della produzione e del consumo di cibo e vino dalla preistoria al Medioevo in una città che ancor oggi costituisce un vivace mercato agroalimentare, celebre nel mondo per la qualità dei suoi vini.

L’evento si svolgerà secondo le regole di sicurezza vigenti a seguito dell’emergenza Coronavirus. Si potrà accedere solo con l’uso di mascherina e con l’obbligo di sanificare le mani all’ingresso. Verrà richiesto il green pass ed è gradita la conferma di presenza fino a esaurimento posti.

L’evento sarà trasmesso anche in diretta streaming. Cliccando i link sottostanti si accede alla diretta dal canale Youtube:

9.30-13.00 Sessione 1 > https://youtu.be/rgn-6pvatFIP

14.30-17.30 Sessione 2 > https://youtu.be/KZA-Mqe5ZV0

Attachments


Programme Director
Patrizia Basso

Related Departments
Biotechnology  -  Cultures and Civilizations

Organisation

Department facilities

Share