JP2015 - Olivicoltura, produzione e uso dell’olio d’oliva nel Veneto del Quattrocento

Data inizio
1 febbraio 2016
Durata (mesi) 
24
Dipartimenti
Culture e Civiltà
Responsabili (o referenti locali)
Varanini Gian Maria
Parole chiave
JOINT PROJECT, OLIVICULTURE, OLIVE OIL, HISTORY OF FOOD, FOOD QUALITY, FIFTEENTH CENTURY, BIBLIOGRAPHICAL INVESTIGATIONS

OBIETTIVI
La ricerca prevede, per il territorio della repubblica di Venezia nel Quattrocento, l’approfondimento del ciclo produttivo e di consumo dell’olio d’oliva – pratiche di coltivazione, pratiche di trasformazione, usi industriali e alimentari (comprese le olive), modalità di distribuzione e di consumo, allo scopo di definire un modello di analisi che tenga conto degli elementi ambientali, economici e culturali.

MAIN PARTNER
Turri fratelli SRL

Enti finanziatori:

Finanziamento: assegnato e gestito dal Dipartimento

Partecipanti al progetto

Aree di ricerca coinvolte dal progetto
Storia e Antropologia
Cultural heritage, cultural identities and memories
Storia e Antropologia
Medieval history

Attività

Strutture

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